22 September 2017
SERTIFIKASI ISO 9001-2008 TAHUN 2015

SERTIFIKASI ISO 9001-2008 TAHUN 2015

Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Medan menerima kunjungan asesor ISO untuk melakukan melakukan  surveillance audit. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu kemarin 11 Maret 2015 dari pagi hingga sore hari dimana bapak Arif Rahman selaku surveillance auditor telah  mengaudit  setiap unit, STPP medan sendiri memiliki 12 unit yakni Badan Administrasi Umum (BAU), Badan Administrasi Akademik Mahasiswa (BAAK), Unit Jaminan Mutu, (UJM), Pengadaan, Jurusan Penyuluhan Pertanian, Jurusan Penyuluhan Perkebunan, UPPM, Unit Media Penyuluhan Pertanian, Lab. Komputer dan Bahasa, Lab Dasar dan Kultur Jaringan ,Lab. Pengolahan Hasil Pertanian /perkebunan dan Unit Pustaka.  Dari hasil audit, tidak didapatkan temuan yang berarti namun ada beberapa saran untuk perbaikan lebih baik lagi  dan  yang menjadi nilai plus pada audit ISO ini adalah di unit BAAK, yakni adanya supervisi dosen dan penilaian kompetensi dosen dengan hasil penilaian yang sangat memuaskan.  Dari hasil diatas disimpulkan bahwa STPP Medan berhak akan sertifikasi ISO 9001-2008 tahun 2015. Sertifikat ISO ini berlaku selama 3 tahun yaitu hingga tahun 2017 dan baru akan dikeluarkan nanti pada bulan September 2015.